新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 行业新闻

广汽本田全资收购本田中国

2017-12-20 16:30:24 来源: 责任编辑: 浏览量:

近日,广汽集团发布官方公告,称旗下的广汽本田品牌正式全资收购本田中国。

广汽集团正式审议通过了《关于转让本田(中国)25%股权及广汽本田收购重组本田(中国)方案的议案》,批准广汽本田汽车有限公司收购本田汽车(中国)有限公司100%股权。

3af6493f4e8c4ae89e9c156f2cdc7b83.jpg

至此,本田汽车(中国)有限公司股权结构由本田技研工业株式会社、广州汽车集团股份有限公司、东风汽车集团股份有限公司、本田技研工业(中国)投资有限公司分别持股55%、25%、10%、10%,变更为广汽本田汽车有限公司拥有100%股权。未来,本田在华格局将由“三足鼎立”变为“两强相争”。

近年来本田在华的销量节节攀升,以广汽本田为例,2017年广汽本田1-11月累计终端销量663,553辆,同比增长10.6%,其中广汽本田649,448辆,广汽讴歌14,105辆。同时11月份终端销量达到73,440,刷新2017年单月销量纪录。广汽本田2017年度的销售目标为69万辆,目前已完成95.7%,不出意外可顺利完成目标。

未来限制广汽本田的主要因素是产能的不足。据了解,目前广汽本田现有三条生产线,年产能60万辆。其中第一条生产线位于黄埔厂区,设计产能为24万辆;第二条和第三条生产线位于增城工厂,现有产能分别为24万辆/12万辆。其中第三条生产线未来还将增加12万辆产能,形成广汽本田共72万辆/年的总产能。显然,这72万辆/年的总产能并不能满足现在高速发展的广汽本田。

此次收购本田中国,广汽本田可以利用其在广州保税区的生产线进行产能的整合,该条生产线目前主要用于出口产能,通过该渠道来扩充产能是最合适的选择。毕竟不管是从技术还是产品计划以及发展战略上,广汽本田都能与本田中国做到很好交流与发展,互惠与共赢。

 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司
无觅相关文章 博聚网